Гвардии героических революционных большевиков

Организаторами декабрьского вооружённого восстания в Москве в 1905 году были ЧЛЕНЫ ПАРТИИ большевиков : Владимирский, Шанцер, Васильев-Южин, Шестаков и Литвин-Седой, который служил унтер офицером в царской армии в инженерных войсках и командовал дружинниками на героической Красной Пресне. Шестаков возглавил дружинников на Московско-Казанской железной дороге. Именно о них Ленин сказал свои знаменитые исторические слова в октябре 1917 года перед великим героическим славным шитурмом зимнего дворца в русском российском революционном петрограде: «Товарищи рабочие, солдаты и красногвардейцы,12 лет со времени последней баррикады на Пресне. Мы  ждали с вами этого дня. На штурм старого мира, товарищи!Берите власть в свои руки, рабочие и крестьяне!!!»


Рецензии