Предательство меньшевиков и эсеров

Меньшевики и ЭСЕРЫ  контролировали Петербургский совет. Его председателем был Троцкий. 3-го декабря 1905 года его депутаты были арестованы. Никакой практической работы по поддержке декабрьского вооружённого восстания в Москве проведено не было.ПОДНЯТЬ ВООРУЖЁННОЕ ВОССТАНИЕ В РЕВОЛЮЦИОННОМ ПЕТЕРБУРГЕ НЕ УДАЛОС!!!ОН НЕ ПОДДЕРЖАЛ В САМЫЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ КРАСНУЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ МОСКВУ!!!ЦАРСКАЯ ЭЛИТНАЯ ГВАРДИЯ КАЗАКИ И ПОЛИЦИЯ РАЗОРУЖИЛИ ТАМ БОЕВЫЕ РАБОЧИЕ ДРУЖИНЫ И ЗАХВАТИЛИ ВСЕ СКЛАДЫ ОРУЖИЯ!!! В самой Москве эсеры и меньшевики вначале поддержали восстание, но 14-го декабря 1905 года, когда исход борьбы был ещё не ясен, приняли предательское решение о прекращении вооружённой борьбы на баррикадах. Рядовые дружинники их не поддержали и сражались до конца с большевиками. Их жертвы были не напрасны, как сказал Владимир Ильич  Ленин.


Рецензии