Русские! вы - люди свободной воли...
Никто вас не поработит.
Что, вам не претят навязанные роли?
Довольны произволом элит?
Русские! вы нищи. Стонете от боли.
Каждый ваш стон правящих злит.
Приучивших к земной юдоле
Раздражают все, кто иначе мыслит.
Русские! разве вы не грезите о воле?
Разве не желаете иной судьбы?
Трудясь на заводе, в поле,
Не думаете о возобновлении борьбы?
Терпеть надругательство будет доколе?
Когда возжелаете скинуть ярмо?
Не видите, кто оказался на престоле?
Не понимаете, взял власть кто?
Русские! вы - блюда на господ столе.
На лбу каждого из вас клеймо.
Не знаете, что творят пирующие в Кремле?
Одобряете совершённое зло?
Свидетельство о публикации №118070301093