***
...
Откройся, Сумрак Ночи дивной:
Не уж-то лгала мне Судьба-
Когда,взлетев над над бездной мирной
С Надеждою взошла Заря-?
И Я Любил,как любят Дети
Весенней Радуги мосты:
В ещё не тронутом рассвете
Её прекрасные черты
И сумрак ночи на прощание
Молил...и раннюю Зарю:
"Продлите... дивное свидание-
Ведь Я Люблю...Её Люблю"
...
Скажи мне,Сумрак ночи дивной!
Зачем стыдливая Заря
Таясь под шалью своей синей
Счастливым делала меня-?
По чувствам разливая сладость
В объятьях пеленая дрожь
Дарила Чувствам счастье, радость
Скрыв от меня святую ложь-?..
Скажи:зачем коснулся Я
Того,что тайно сердце грело-?
В тоске рыдают небеса
И ширь земная опустела...
В себе загадочным таил
Я Образ ласковый и нежный...
Зачем,коснувшись,осквернил
Свои Мечты,свои Надежды-?
Прощай!.. И Сердце не вини:
Любви заветное не сбылось-
Оно как Сон,как Миг Любви-
От нас за прожитым укрылось.
Лишь в стаях белых Облаков
Забыв обиды и печали
Мы нашу Светлую Любовь
На синем Небе прочитаем...
Прощай! До встречи в Синеве:
Где всё земное отметая-
Святую Память о Мечте
Мы с чувством Нашим повенчаем.
...
Прощай! До встречи в Синеве!...
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118070209070