Я росла в чисто русской деревне

Я росла в чисто русской деревне
Где в полях колосились пшеница и рожь
Где цвели васильки ромашки да клевер
Мимо них до сих пор не пройдешь

Полевые цветы- нет милее сердцу букета
В городской черте их уже не найдешь
Помню запах лугов да готового свежего сена
Аромат пряных трав и цветов лезет в нос

На опушке у дома растет земляника
Успевай собирать и клади сразу в рот
А из русской печи вьется дым бледно синий
И ползет по земле как туман моих грез

Слышен запах ржаного вкусного хлеба
Вот приду домой- буду пить с парным молоком
Согревает мне душу родная до боли картина
Я по полю цветов молодая иду босиком

Свое прошлое в снах лишь могу я увидеть
Все что было со мной уж исчезло давно
Из прошедшего детства всплывают отрывки
Будто я посмотрела ленту немого кино
Июль 2018г


Рецензии