И. А. Бунину посвящается

Живое слово острое, как нож
Печальные собой пронзает строки.
Поэт давно уж сгинувшей эпохи,
Поэт, который в сердце сразу вхож.
Простой и близкий, сложный и чужой,
Приласканный в своих талантах Богом.
Ты жил далёко, будто бы изгой,
Но сделал для России очень много.
Маэстро грусти, знающий про боль,
Про истину и пустошь умиранья.
Уроки, принесённые судьбой
Легли основой в дело созиданья.
И эта чуткость мысли ко всему:
К шмелю, к реке, к бродяге и к закату.
Открыто всё тончайшему уму,
Из жизни всё воссоздано и взято.
Ты был перед читателем правдив
И в этом есть недюжинная сила.
Пусть пухом будем тёмная могила,
Спасибо! Через время от живых.


Рецензии