Калитка

Твоя калитка - во вселенную врата,
За нею дворик твой - желанная планета.
Там даже сорная трава - красивей нету,
И наглый кот - образчик лучшего кота.

Пусть на планете я твоей, как НЛО -
Из любопытства приглашаешь меня в гости,
Но между нашими мирами телемостик
Налажен всем непониманиям назло.

Хоть шатко-валко по нему сигнал спешит,
Канатоходцем балансируя на слове,
Но наглый кот под моим стулом, как в алькове,
Дипломатично-одобрительно лежит.

Я наколдую на три мили сильный шторм,
Оставлю в чёрном небе яркий росчерк света,
И станет родиной моей твоя планета -
Меня оставит ночевать твой мудрый дом.


Рецензии