Кот не любит мокрым быть

Мокнут лапы у кота,
Мокнет хвост и голова,
Потому что у кота
Нет красивого зонта,
Нет резиновых сапожек,
Чтобы бегатать по дорожкам,
Ну а дождик целый день,
Наливает в лужи тень.
Тень от туч и облаков -
Мокрых котовых врагов.
Кот не любит мокрым быть,
Хочет хвост сухим носить,
Он укрылся на террасе,
Словно бублик на матрасе,
В кресло мягкое уткнулся.
Грянул гром, и кот проснулся


Рецензии