Откуда ни возьмись, сбежались тучи
И занавесили небесную лазурь,
Гром загремел раскатисто и звучно -
Предвестник приближающихся бурь...
И ожила тот час сомлевшая деревня,
Зашевелился радостно народ -
Жарой и засухой измученную землю
Грядущий ливень напоит, прольёт...
Мычат коровы...Щёлкают кнутами,
Скотину подгоняя, мужики...
А вот уже и струи захлестали,
Покрылась рябью сразу гладь реки...
И молния сверкнула злым зигзагом,
И гром рассыпался по крышам — берегись...
И вся деревня опустела разом,
И струи яростно и мощно пролились..
Художник Николай Пятахин
Свидетельство о публикации №118070208336
Владимир Войтенко 04.07.2018 12:16 Заявить о нарушении
С признательностью и почтением,
Светлана Черникова -Чернокожих 04.07.2018 16:58 Заявить о нарушении