Багратион-что в имени твоём!!?

БАГРАТИОН-что в имени твоём!!?




БАГРАТИОН-что в имени твоём!!?
Под твоим именем  Беларусь освобож,
дали,
И наша память-как чистый водоём,
И в день Победы фуражки вверх бросали,

Была цена у трудных тех побед ,-
В том каждый третий-погибший белорус!
Мы память чтим сквозь призму многих лет,
И я во времени с той памятью пройдусь!


И в том пространстве-песни партизан,
И дух Полесья,Беловежской Пущи,
И над костром-подвешенный казан,
И с ароматным дымом каши-гущи!

В ушедшем времени есть памяти следы,
Их не стереть-проложена дорога,
Когда в разведку наши шли деды,
И в сердце матери живущая тревога,

И эшелон,что пущен под откос,
Где танки,пушки и смертное железо,
Героям времени-в венках цветущих роз,
И слёзы скорби на черенках их срезов,

В болотах топких проложенные гати,
Панов и Жуков,Рокосовский,Батов,
Как в старину вся Русь,собравши рати,
Мы помним подвиг погибших всех солдатов,

БАГРАТИОН-что в имени твоём!!?
Под твоим именем Беларусь освобож,
дали,
И в нашей памяти чистейший водоём,
Но мы другими сегодня с Вами стали,

В плеяде времени в истории стоИт,
Тот монумент-Багратиону слава,
И Беларусский дух его хранит,
Во всех веках,во времени по праву!!!


Рецензии