Почему принцессы не летают

"Почему принцессы не летают?"
Задал как-то деду внук вопрос
Тот подумал и сказал: "Не знаю"
Почесав свой старый дряхлый нос

"Вероятно, весят слишком много
Ведь еды у них полным-полно"
Посмотрел на деда внучек строго
И промолвил: "Просто не дано

Притяжения сила не пускает
Да и крыльев у бедняжек нет"
"Это я прекрасно понимаю"
Подытожил разговор их дед:

"Но зачем спросил меня об этом?
Что тебе принцессы в небесах?
Мало девок шастает по свету?
Аль совсем тобой утрачен страх?"

"Мне принцессы в общем-то до фени
Просто встретил я вчера одну
Говорит, дружу я только с теми
Кто меня отправит на Луну

Вот теперь и мучаюсь я мыслью
Почему летать им не дано
Может быть, иначе в нашей жизни
Всё текло б как в сказочном кино"

2014 г.


Рецензии