Лето ушло...

Лето ушло и оставило мне на прощание
Вкус поцелуя, который застыл на губах
Где-то вдали над руинами старого здания
Кружатся голуби, словно почувствовав страх

Рушится время как карточный домик от ветра
Я не рискую сказать, что случится потом
Мне бы пройти хоть ближайшие два километра
Прежде чем небо прольётся осенним дождём

Что-то меняется. Мысли, цвета, ощущения
Я превращаюсь в незримую прошлому тень
Кажется - Раз! - И спустя лишь какое-то мгновенье
Вихрь грядущего ночью сметёт этот день

Лето ушло и оставило мне на прощание
Вкус поцелуя, который забыть я не смею
Где-то вдали у руин неизвестного здания
Кружатся голуби как листопад над аллеей

2014 г.


Рецензии