Что же ты, тихая?

Что же ты, тихая, что же ты, скрытная,
Молча сидишь, как собака побитая?
Бьет тебя жизнь, мало видишь хорошего.
Грузом забот утомленная съёжилась…

Русская женщина! Вытерпи, вынеси…
Сор на посмешище? Всё одно – выкосят.
Душу облегчи, поплачь мне в жилеточку.
Кто заломал тебя, хрупкую вербочку?

Хоть экономная, давит безденежье!
Дети растут…И куда же их денешь-то.
Муж не работает. Тупо спивается.
Значит, одна ты всё трудишься, маешься.

Кожа обветрена. Холод на улице.
В старом пальтишке, и плечи сутулятся.
На остановке скамейки захарканы,
Ты ждёшь трамвай с социальною картою.

Богом обиженна, злая, ранимая.
К миру враждебная, непримиримая,
Грустной походкою ты удаляешься,
Как в никуда… И в толпе затеряешься.


Рецензии