Ужасное искусство

Явилась! Пришла жизнь!
Встала во весь рост -- и недосягаема.
Говорит:
Ты, мол, давай, крепись,
если мир тебя бьёт -- пинай его.

Посмотрела на меня,
Высокая, свежая
И закрыла глаза. Мол больше не может.
Ну а я --
Полон силы и духа медвежьего,
кричу ей в лицо :
"ИЗНЕМОЖЕН!!!"


Она, задумчивая,
и особенно грустная,
не прощая мои порывы
Закричала :
"Какое это ужасное искусство --
Считать, что исчерпал все силы!"

Подержала меня в своих длинных ладонях,
развернулась, исчезла.
Пусто.
Ну а я теперь точно,
окончательно понял,
что владею ужасным искусством.


Рецензии