Вот как то так!
Когдато, независмой была .
Гордились все , от края, и до края .
Не зря её , я РОДИНОЙ звала .
Теперь , она седая, и босая.
Позорится, и машет кулаком .
А я её, чуть чуть , но понимая.
Прошу остановиться, стало сном .
Что было , в каждом уголке , заслугой .
Что было,верным знаком - ЖИЗНЬ ИДЁТ !
Теперь , всё стухло , и навозной мухой.
У всех над ухом , наш жужжит народ .
Теперь мы, не великие ! НУ ЧТО ВЫ !
Теперь за нами , можно в гололёд .
Идти , не поскользнувшись, честно слово .
Но вот , чего то гордость , не берёт
Ни за страну, ни за её " победы "!
Ни за людей,коль можно так назвать .
Тех, кто кричат, так гордо " В отпуск едем .
Чтоб Эйфелеву башню обоссать !".
Что будет дальше - им простите пофиг .
Что будут есть их дети - им плевать !
Ведь главное , живя, в полнейшей .....
Другим ," врагам " , свинюшку подослать .
Они не станут думать, что им будет .
За этот " подвиг" , что они взамен .
Получат , ведь они уже не люди .
Они , большой страны - экспериметн .
Над ними , ставят опыты . кто хочет .
Им пенсии снижают , цены рвут .
За грани неба , им всё вроде топчик .
Но это лишь пока, всё вери гут.
Вот дальше , всё закончится плачевно .
Они поедут , снова в тот Париж.
Но не за тем . что прежде, нет, чтоб евро .
Им дали люди, только толстый шиш .
Покажут им , ВЕЛИКИЕ ФРАНЦУЗЫ !
Не потому, что зла они полны.
А потому. что стыдно им , и грустно.
Что мы бомжи , в обьятиях страны !
СТРАНЫ ! ЧТо вечно герб несла, и знамя,
Не как простые символы . о нет !
Они остались , лишь воспоминаньем .
Теперь подделка ,ваш авторитет !
Гордись страна, гордись собой , как прежде .
Но я прошу , закрой свои глаза .
Чтоб не увидеть , в светлое с надеждой .
Как у людей твоих , течёт слеза .
Как каждый сын , болеющий за маму.
Что не успели , откачать врачи .
Не смог сказать " была ты самой самой .
Теперь уж лучше , потеряй ключи .
От сердца моего!" , ему уж вторят .
Все, от велика, и до малышей.
За что ты превратила , в царство горя .
То, что мы звали , РОДИНОЙ СВОЕЙ !
ПРОСТИ СТРАНА ! К тебе вопросов много .
Но не смогу , в стихах , их все задать .
Найди прошу я , ясную дорогу.
Чтоб каждый гордость , смог бы испытать .
Свидетельство о публикации №118070200626