Волшебный ларец

Все попали на крючок системы,
Повязали интернетной схемой,
И, как мухи в сладеньком сиропе,
Тонем в нескончаемом потопе.
= Мысль дня =


Вы, друзья, подарков мне не шлите,
На меня обиду не держите,
Я давно пресытилась уж ими
И картинки я люблю «живыми».
Не придуманными или с интернета,
Там давно нет жизни и нет света.
Заменили мы души общение
Пестрым антуражем и прельщением.
Я хочу общаться лишь душою
И живой трепещущей строкою,
Русскими словами, что от сердца,
Где не заперта для счастья дверца.
Я, вас, без сомнения, понимаю,
В век, где нам доступна мысль любая,
Очень манит сделать мышкой «клик» -
И любая фотка в тот же миг
Стала уж твоею, и тогда
Нет для мыслетворчества труда.
В веке беСконечных скоростей,
Ничего не стоящих страстей,
Мы несемся вскачь, не понимая,
Что все дальше, дальше мы от рая.
Он же – только руку протяни,
Взглядом чистым вкруг себя взгляни –
И не нужно больше нам любой подсказки,
Мы уже на дюйм, на СИГ от сказки!
Разбежитесь вы во весь опор,
в глубь души СИГАЙТЕ с этих пор!
Станет вам легко и беЗгранично
МЫСЛЬЮ И ДУШОЙ ОБЩАТЬСЯ ЛИЧНОЙ.
Без опор и «костылей» из интернета.
Сколько же вокруг сиянья света!
Позабудьте вы про лайки, гифки, блеф,
Прочей шелухи, что для помех
Нам подкидывает интернетный бес.
Мы уж сами совершители чудес
Маленькой души, что так трепещет
Посылая сонм подсказок вещих!
Повторяю: – ТЫ И САМ ТВОРЕЦ!
Лишь открой заветный свой ларец.
Не ленись, не будет оправданий
После долгих лабиринтовых скитаний.
Ты, дружок, конечно, не взыщи,
Нить, ту, Ариадны, отыщи!
И за нитью узкою дорожкой иди,
Сердца своего ты откровения блюди!
Жизнь, конечно, ныне не проста,
Но найди в своей душе места,
Заповеднее которых и не сыщешь
На страницах интернет-поста*.
Создавайте своей жизни сказку!
Не ведитесь на клонированный сленг!
Разведите на своей Палитре Краску,
Оставляя свой неповторимый след.

2 ИЮЛЯ 2018г.

Пост* в интернете - это ваше или чье-то сообщение, комментарий, любая другая информация, размещенные для публичного чтения на каком-либо форуме, страничке в социальной сети, блоге, а также под каким-то видео, например, на ютубе.
Пост в Интернете это публикация, обычно в блоге, социальной сети или журнале. Вообще-то английское слово post, кроме многих других значений, главным все же имеет значение сообщение.


Рецензии