Наболело в груди, наболело...

Наболело в груди, наболело -
Кандалы по рукам и ногам,
Рвутся струны астрального тела,
Не давая пристать к берегам.

Крылья б, ввысь -
как в лопатках свербило -
Не давала эпоха летать,
Обрубила, сожгла, погубила -
Бунтарям не дано небо знать.

В степи, в степи тогда б иноходцем,
С ветром знойным - стрелой над землёй,
Не оракул, но первопроходцем
За рассветом, за яркой зарёй.

Но взлетая и крылья ломая,
Прогибая рукой небеса,
Выгорал изнутра, умирая,
Не допев, что хотел, до конца…

Сколько ж было таких иноходцев,
Но эпоха бездушных шутов,
Убивала в них первопроходцев,
Не давая взрастить соколов.

И порой, кто натужно и хрипло
Запоёт и защемит в груди -
Полетит, на свою же погибель
И сгорит, словно свечка, в пути…

Памяти В.С.Высоцкого.
© Первослав


Рецензии