Сонет...

              Сонет.
Любовь сравнима с летним зноем
Или с колючим холодом зимы,
С восторгами и радостью весною,
С  мечтательным сиянием луны.

Знакома смерть и крик рожденья
Карьера и денег злая власть
Паденье в ноль и возрождение,
А после горя утешенья сласть.

Да, нет её сильнее, кроме Бога -
Всевышнем испытанием дана.
К её познанию неведома дорога
И сила воли пройти её нужна.

Любовь пожарище для тела и души
И коль Она пришла, то ей одной дыши.
            Июль.18г.


Рецензии