В гостях у Сказки
Когда пытаешься солнце взять в свою ладонь, чтоб других согреть,
Тогда, далёкое вроде Небо, тебя на ближнем крыльце встречает,
Проводит к самым высоким Звёздам и помогает теплей гореть...
Ты сядешь с ними, в помятых джинсах, на самой ближней из Летних лун;
Шурша, кулёк развернёшь с печеньем, крошА синицам и снегирям,
Из Ниоткуда, открыв калитку, как сон, появится кот-Баюн,
И на орбите твоей напишет: "Хорош, бродяга! Летал не зря!
Уж, сколько ты поломал заборов, впуская ветры из Антарктиды;
Составил луж каталог волшебный, маршруты тОрил, минуя тени,
Мечты - чтоб руку держать на пульсе, пошли цепочкой на курсы гидов,
Организован кружок "Июльский", где учат - как кувыркаться в сене!
Входи, дружище", - и тянет лапу. В ней ключ на тонком льняном шнурке;
Тебя здесь ждали - не день, не два, Рассветы сами мешали краски,
Все - коллективно, из крафт-бумаги, в подарок, клеили план-макет:
Мир Невозможного - только твой! Ну, оживляй! Ты - в гостях у Сказки..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070205006