В тишине
И вокруг звезды водят ему свои хороводы .
И наполнены тучи холодным , вечерним дождём .
Он нагретую солнцем землю вот-вот остудит .
И останутся здесь нам лишь тишь затаённых небес,
Да волнение крон деревьев размытых туманом,
И молчанье неловкое с жаждой наперевес
Обо всем расспросить , но страшит вероятность обмана.
Пусть природа молчит, забивая молчанием своим
Млечный Путь, разлитый по небу чувствами ,
Ты молчи вместе с ней и считай про себя до пяти ,
И по новой считай , как закончишь, пока не отпустит.
Не услышать не страшно , страшно -услышать не то,
Ощутив невозможность слова затолкнуть поглубже
В брюхо небу беременному дождём ,
И увидеть , как лживое все становится лужей .
Свидетельство о публикации №118070204901
И услышишь ты в ней
Соитие внешней и внутренней гармонии
И это есмь изящество речи...
Qualis poet,talis et oratio...
Каков пиит,таеова и его речь...
Respectus!
Svetla Ya
Светлана Самедова 01.02.2019 21:03 Заявить о нарушении