Господь течёт в нас творческой волной

Господь течёт в нас творческой волной,
Как хочется Его лишь быть струной,
Сердец касаться чтоб любовью мог
Через людей Сам Всемогущий Бог.

Господь нас созидает на земле,
Как чудно глиной быть в Его руке,
Податливой, готовой к изменениям,
Чтоб стать сосудом с Божьим наполнением.

Господь касается сердечных ран,
Их лечит милости Его бальзам.
Как хочется, чтобы всегда любовь и милость
Над "справедливостью" в душе превозносилась.

Как хочется быть частью Совершенства!
Но большее на свете есть блаженство:
Когда Он ходит в нас и Сам творит,
Об этом Павел в Слове говорит:

«Уже не я живу, Христос живёт во мне». (Гал.2:20)
Как здорово послом быть на земле
Небес, и Царства Света, и Любви!
Но лучше – видеть, Бог, дела Твои.

Смотреть не на себя, а на Тебя.
Не я стою, то держишь Ты меня. (1Кор.10:12)
Я всё могу, когда Ты, Царь царей, (Флп.4:13)
Своею крепостью царишь в душе моей.

В мир через нас являй Свою святую волю.
Ты отпускаешь пленников на волю,
Ты исцеляешь и животворишь,
Ты Духом Истины в сердцах царишь.

Нести в себе благой от Света свет, (Мф.5:14-16)
Присутствия Его быть проявлением
Мы призваны Иисусом, к освещению,
К разумному богоугодному служению. (Рим.12:1)

Чтобы являть в мир то, что не от мира.
Задача главная христианина —
Стать частью Царства, быть единым с ним,
Ходить в присутствии Того, Кто освящает мир,

Проводником стать, инструментом освящения.
Всё остальное, все церковные служения —
Лишь формы, способы существования Света.
Так Царством Неба полнится планета.

Дай мудрости нам, Боже, поступать,
Как открывает духу Благодать,
Смиряться, сокрушаться пред Тобой (Ис.57:15)
И обновлять ум Истины строкой.(Рим.12:2)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.