Степная жара

Мелькнув уныло перед взорами как тень,
Нас ныне  летние не радуют этюды.
Прогноз  печален,  воплощённый каждый день.
Не впечатляюще  представлен был  повсюду.

Палят нещадно  солнца  яркие лучи,
Жаль землю-матушку, ну в чём  она греховна.
Свободно дышится лишь в поступях  ночи,
Капель священная  нечастая  и скрОмна.

К чему безжалостный   пугающий  каприз,
К обычным ритмам  снова  хочется   возврата.
И как мечта теперь желаемый    сюрприз,
Но  облака  плывут,   минуя адресата.

Есть у поры незабываемый момент,
Нас всех одаривать мелодиями лета.
Вдохнув  в сердца их  упоительный  акцент,
Дух, ободряя наступлением  рассвета.

Молитвы  наши,  пусть, услышат  небеса,
Мы  слёзно  просим,  поменять  координаты.
И  облака расправят  шире паруса,
Накрыв прохладою родимые пенаты.
Июнь 2018г


Рецензии