В городе нашем
Все как обычно: люди, метро, проспекты.
Город небесной перхотью замело.
Кажется, в белом кадре застрял навек ты.
Город играет музыку, мало спит,
Прячет сокровища, учит учить уроки.
Чтобы вселить улыбку в его гранит,
Слушай внимательно голос его глубокий.
В городе несравненная красота!
Свежая кровь вскипает на минус десять.
Он начинал как ты — с белизны листа,
Он, как и ты, любит покуролесить.
Тайны его бессмертные не раскрыть —
Просто добавь десяток-другой историй.
Город научит верить, научит жить,
Правду принять, с неправдами громко спорить.
Он нараспашку двери тебе открыл,
Стань к его ритмам чуток и воспиимчив.
Город дает пространство для взмаха крыл,
Кажется, ты вообще у него любимчик.
Март, 2017
Свидетельство о публикации №118070203727