Горные изваяния

Тут Крымские горы, как древние твари
Иль как истуканы застыли.
Куда не посмотришь – лежат великаны.
Легли, а подняться забыли.

Глядят с высот звери, мне жутко чуть даже.
Лежат крокодил и горилла.
Вот юная дева – она тут всех краше,
Златые власы распустила.

Играет в них ветер, их моет дождями,
А солнце их сушит и греет,
А дева следит, наблюдает за нами.
Жаль, двинуться с места не смеет!    Июнь 2018


Рецензии