Как радуга
между рифами мрачных метафор,
Чтоб луч солнца сыграл
на волнах океана
ноктюрн иерихонских труб,
И разгладилась рябь
от трагических ритмов библейских литавр,
А ремикс рок-н-рольный -
хоть чуть-чуть
приподнял уголки твоих губ.
Что чисты мои помыслы -
подтвердят и попы, и раввины,
имамы, папы и мамы,
дети дворников и рыбаков.
Давай выйдем
из темных тревожных ущелий
на просторы равнины.
Пусть осветят костры многоточия,
Не оставив сомнений
между знаками слов.
Я хочу, чтоб ты знала, -
Как тобой вдохновляется сила,
Огонь сердца
и самые светлые струны души.
Не волнуйся, пожалуйста.
Ты чиста - как радуга,
лотосы Ганга и Нила, -
Перед всем человечеством,
всей Вселенной и ЖаратушЫ*
*
*
*ЖаратушЫ - в казахском языке слово вне рода и категорий числа.
Значение: Тот/Та/То/Те, кто Созидает/ют-Творит, Дарует Свет, Любовь, Поддержку и Благословение
*
Фото авторское
Свидетельство о публикации №118070203190
Айрени 08.07.2018 21:16 Заявить о нарушении