Путник
В жаркий полдень холодит -
"Путник! Поскорей шагай!
Вслед за мною поспешай!"
- "Вот, заладил - "Поспешай!"
Мне б увидеть милый край!"
В луг цветущий я войду -
Лета краски там найду
У берез поглажу стан -
Белый в крапинку кафтан.
Косы зелены поглажу,
И подарками уважу.
Ленты в косы ей вплету
Расскажу свою мечту.
За леском бежит ручей
Расскажи мне друг - "Ты чей?!"
- "От землицы родничок!
Мой с друзьями - путь далек,",
Он сливаясь стал рекой
Мне махнул волны рукой.
В перекатах - запоет,
Искупаться позовет...
Напоит меня водой,
- Вот тебе поклон земной!
Серой лентою дорога,
Пыль на ней, как недотрога.
На машине, кто спешит
В сером облаке летит.
Промелькает мир в окне
Это вовсе не по мне... 02.07.2018 г.
Свидетельство о публикации №118070202965