Нездешние потомки моих мыслей

Нездешние потомки моих мыслей
Где вы носились до меня ,
Откуда вы свободой вышли ,
В желаньи вскрыть покровы дня?
Какой был мир тогда за тайной?
Как люди открывали небеса?
Как Дух природы первозданный,
Любовью вдохновлял сердца?
Мы рождены над пропастью, над бездной,
В тиши моленья устремляя взор
В тот космос, где без страха и сомненья,
Мы были , есть и будем без опор.
Где мы вершили , а не покоряли,
И ум наш был звездою озарён,
Во всём вокруг себя мы узнавали,
И каждый был сияньем окрылён.


АМ


Рецензии