Наша беседа
И никакой стены меж нами вовсе нет.
Всё просто и легко. Мне право же неловко
Об этом говорить, но … Вот такой сонет.
Вы говорили мне: "Я вечером заеду
И привезу …" А что – не помнится, увы.
Проснулся я. На том и кончилась беседа.
Ах, сон! Подобье ты противного соседа:
Чуть подразнил меня и – вон из головы.
И всё-таки я рад, что вы, пусть в сновиденьи,
Пусть изредка, а всё ж приходите ко мне.
Нет слов, как хороши подобные мгновенья!
Вот только мне порой недостаёт терпенья
Дождаться дня, когда вновь встретимся во сне.
Свидетельство о публикации №118070202775