Когда кричит душа
Не для людского слуха крик души,
Когда в душе от боли душно,
В стальных глазах сочувствия не жди.
В них нет души, забрало из металла
Закрыло от скорбящих Бога Свет,
И сколько не давай – им мало, мало…
Такой вот очень простенький сюжет.
Пусть больно мне сейчас, пройдет и это,
Не за себя душа моя кричит.
Ей больно от того, что долго где-то
Душа слепа другая и молчит.
Она давно одна, как будто в клетке
Из самомнения, гордости и лжи.
Ты думаешь, такую не построить?
В глаза стальные прямо посмотри.
Где взять терпенье, что сжимает время,
Где взять мне сил сердечных, подскажи,
Такое вот судьба мне дала бремя
И испытание для моей души…
Свидетельство о публикации №118070202513