Сибирь...

то ль прогневили Бога хананеи
кровавой сечей тяжб междоусобий,
то ли нечестие в молитвах поколений
нравам языческим и вракам преподобий...
короче, Бог наслал евреев
войной на земли Ханаана,
хотя в скрижалях Моисею
мол, «Не убий...» - сказал, не надо...
китайцам отдаём Сибирь
всё той же милостью Господней?
и, прирастая вдоль и вширь,
в одном исподнем в преисподней
«могущество» своё фуфырим,
мол, вырубаете Карпаты?
а мы Сибирь в Китай транзитом,
минимизировав затраты...


Рецензии