Добро и зло

В ущерб своим интересам
Делать людям добро-
Выходит бесполезно...
Быть может поверить во зло?

Стены лбом пробивать,
К целям стремясь своим...
Всё и всех растоптать!
В итоге остаться одним...

Как же всё-таки быть?
Выбор тревожит людей.
Добро или зло творить?
Нет подходящих идей?

Я вам так скажу:
Добро и зло едины-
В один карман положу
Медали одной две половины.

Ночь сменяется днём,
Зима сменяется летом.
Или мы выбор даём
Одному чему-то из этого?

Так же с добром и злом:
Их не разлучишь. Нет!
Но можно, войдя в дом,
Ночью включить свет.

Мубарак Аль Заяни
24.06.2018


Рецензии