Дыхание моря

Море дышит дыханьем прибоя,
Умывает берег волной,
Манит далью синих просторов,
Влечёт своей глубиной.

Побывавшие в море - узнают,
Как нелёгок моряцкий труд,
Как тоскуют дома, скучают,
Если любят - обязательно ждут.

Море души им пропитает,
Солью волн и потелых роб
И потом уже не отпускает,
А влечёт и обратно зовёт.

Море тайны хранить умеет,
В глубине своих синих вод,
Вечно юное, не стареет,
Всё пытается смыть горизонт.


Рецензии