Не всё ещё потеряно, ребяты... Сатира

Мы рождены в России чтобы сдохнуть,
И нам такое предлагает власть...
Не могут языки у них отсохнуть -
Эх, Манька бы соседка напилась...

Без пенсии, конечно, не напьёшься,
Работы нет - так, деньги не дают,
А коль "предпринимательством" займёшься,
То всё равно без денег отдерут...

Но, если посмотреть на жизнь без лупы,
У нас в деревне, чуть не коммунизм -
Работы нет, ликбез прошли, не глУпы -
Ведь в том коммунистический девиз?...

Мы все гнались за выплавкою стали,
И уголь подавали на гора...
Устали жить, но власти волю дали -
Ура властям товарищи! Урааааа!

Не ели раньше люди всякой снеди,
Ну и теперь, конечно, не едят -
Зато у нас Российские Медведи,
Живя в Европе, нас боготворят...

Жизнь нашу будут делать по Европе,
А может по заморским США...
Ничё, что мы, пока в огромной жопе,
Но власть всегда товарищи права...

Пока ещё полно в стране нарЫвов,
Но жизнь-то не назад идёт - вперёд...
Вон, власти даже сделали порЫвы,
И увеличили, рублей на десять, МРОТ...

Работу старикам опять пророчат,
Забота к нам, не только к молодым...
Владимир в сентябре уполномочит...,
А может нет - пока что это дым...

Не всё ещё потеряно, ребяты -
Надеяться давайте на авось...
В Москве сидят огромные палаты -
Авось и к нам закрутится их ось...

Конечно, трудновато в это верить -
Они у нас такая Божья тварь...
Народ свой могут только расшеперить...
Уж лучше нам не к ним, а на алтарь.

И в церкви есть такие же "святые"
На мерседесах ездят, водку пьют...
Пойду схожу к соседушке Марии,
Вот и бутылка, и меня там ждут...

          02.07.2018.


Рецензии
Александр вы молодец!!! Хорошую тему подняли, а главное что очень грамотно сказанно и красиво! Я горжусь тем, что ваш тёска ! С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР.

Александр Иванов101   11.08.2018 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо тёска за поддержку! Очень рад, что понравилось"
С ОТВЕТНЫМ УВАЖЕНИЕМ, АЛЕКСАНДР.

Александр Иванов 79   12.08.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.