Тишина и молчание

Тишина и молчание - твои товарищи?
Рад бы познакомиться, да уже знаком.
Не хочу ходить на их сырое кладбище,
Где живут они под деревянным крестом.

Тишина и молчание - твои добрые соседи?
Вот везуха. Не сверлят стены, не шумят,
Не давят на слуховые трубки при беседе,
Не кричат, как армада маленьких ребят.

Тишина и молчание - твои знакомые?
Ведь они меня тоже знают. Мы не одни.
Только вот без тебя, как майские насекомые,
Пролетают эти безделушные новые дни.

Тишина и молчание - твои новые друзья?
Как мгновенно ты перешла с меня на них,
Сделав знак "кирпич" с подписью "нельзя".
Они верны, само собой, зачем тебе других.

Тишина и молчание - твои певчие птицы?
Ах, как сладко поют "ничего" в клетке.
Ради карамельных ноток, пробила спицей
Словно пряжу, мои белые листы - заметки.

Тишина и молчание - твои товарищи?
Сколотила ты злую банду против меня.
Хочешь отправить меня на кладбище?
Давай. Гостеприимна со мной сырая земля.

Тишина и молчание - твои преступники?
Зачем им револьвер? Я не хочу быть трупом.
Не впускай в мой мозг, в гости эти пульки.
Я хочу быть твоим самым верным другом.

Ты в плохой компании, моя сокровенная.
Ты не сдержишь после моей смерти вой.
Пишу от сердца очень откровенно я:
Я хочу быть вечно рядом и только с тобой.


Рецензии