Я встречаться боюсь с тишиною...

Серебрится душа в паутине луны,
Небо дымкой ползёт голубою...
Я боюсь сквозняка и молитв тишины
Больше крика разлуки с тобою!

Зачарованный лес, заколдованный дуб,
Настежь в сердце распахнуты двери!
В расставание рук и разрыв наших губ
Я не верю! Не верю! Не верю!

Чёрным плачем прокликала с ели сова,
Не могу на него обернуться!
Я гоню от себя заклинанья-слова,
Чтоб дорогу нашёл ты вернуться!

Воет волком тоска и по венам бежит –
Рыщет в поисках мыслей тревожных.
И мне кажется всё, что под ночью лежит,
Среди снов пропадёт невозможных...

Драгоценности глаз твоих светят мой путь –
Он без них оборвался бы тут же...
И охватывать стало болящую грудь
Протяжением времени туже!

Сколько горем убито моим соловьёв!
Сколько листьев развеяно даром...
И затеяла соло разлука-любовь,
Чтоб обдать мои чувства пожаром!

Верит в чудо душа в паутине судьбы,
Небо лирой пошло золотою...
Но пока, но пока не со мной ещё ты,
Я встречаться боюсь с тишиною...

1 июля 2018 года 23:30


Рецензии