Если б только могли мы вмешаться...

Если б только могли мы вмешаться
Во все повороты судьбы...
Могли б контролировать возраст,
Решать за себя всё могли.


Была бы у нас возможность
Такие вопросы решать...
Чтоб меньше проблем у нас было,
Чтоб легче нам стало дышать.


Возьмём, к примеру, водителей,
Кто скорость решил превышать.
Нашли же шанс наказать их?
Радары повсюду стоят...


Но этот вопрос решён уже,
Ведь легче уже стало нам.
Антирадар придумали...
На зло дорожным врагам.


Создали когда-то вирус
В компьютерной нашей сети,
И тут же, вмиг, антивирус
Для защиты её ввели...


Прослушка - антипрослушка,
А к фото и фотошоп...
Да много всего придумали,
Чтоб выход найти каждый мог.


Вот так и нашему возрасту
Создали бы антигода...
Чтоб пенсия долгожданная
Встретиться с нами могла.


Сейчас молодыми заполнен
Погост до самых краёв...
По прежним меркам до пенсии
Не каждый дожить ведь смог.


Сейчас бы волшебную палочку,
Иль просто такой закон...
Чтоб жить подольше смогли мы,
Чтоб дожить до спокойных времён.


Когда спешить нам не нужно,
Не нужно рано вставать...
Когда можешь сам или с внуками
Просто сходить погулять.


Мы знаем, что очень сложно
Мечты эти в жизнь воплотить.
Но всё же мечтать полезно,
С мечтой в сердце  легче жить!

Татьяна Добрая


Рецензии