Где-то солнце заплутало
Где-то солнце заплутало,
Тучи все не обойдешь,
День холодный, зря мечтала,
И без солнца проживешь!
Минет день, а что случится?
Следом кинется другой,
Разве кто-то горячится,
Я под дождик ни ногой.
Шелестит листва нестрого,
Как всегда несносный бред,
В сердце легкая тревога,
Почему же солнца нет?
Бьет фонтан из водостока,
Догадалась, не пущу,
Умыкнула, лежебока,
Потерял, но не ищу.
От дождей скрипит калитка,
Поскриплю, но ты молчи,
Ты промокнешь, вся до нитки,
Хочешь бурю, получи.
Гнулись мостиком березы,
Устоять бы под напором,
На окне алели розы,
Успокоится все скоро!
01.07.2018г. сергий генн
Июль собрался в эти розы, Лепестки цветок ронял, По окну катились слезы, Дождь никто не отменял.
Свидетельство о публикации №118070100869