Дуремар и пенсионная реформа
«Триста лет вы уж прожили,
На два возраст ваш поделим,
По стране он будет средним.
Если кто такой живучий,
Золотой получит ключик,
Пусть живет на пенсию,
Редкостная бестия".
Источник иллюстрации:
Интернет
******************************
Дружеские отклики:
Не ту страну назвали Гондурасом,
На выборах поили сладким квасом,
И обещали жизнь улучшить нам,
В итоге же реформой по мордам...
Александр Белов 15
*********************************
Нам возраст пенсионный удлинили,
А пенсию добавить позабыли.
Живите, говорят, Вы, как хотите,
Хоть дО ста лет на свои десять тысяч.
Но мы-то выживем, мы крепкие орешки,
Не так-то просто раскусить нас, грешных.
Насчет же нынешнего поколения,
Имеются огромные сомненья.
Валентина Шеломова
*********************************
А Тортилла отвечала:
"Дуремар, ты, Дуремар,
Научись считать сначала!
А то вон какой скандал -
Ты неверно посчитал...
Я, мой милый, исключенье,
Зажилась на этом свете -
Триста первый день рожденья
Мне в конце июля светит...
От правительства приветик
И большой-большой сюрприз -
Извещение прислали
Написали крупно - Плиз,
Зря, Тортилла, ожидали,
Пенсию ещё не дали..."
Дуремар над той проблемой
Призадумался, друзья...
Перед ним стоит дилемма -
«Проживу ли столько я?
Прощай, пенсия моя...»
Светлана Чернокожих
********************************
Лиса Алиса
И кот Базилио
Обманули Буратино.
Всем знакомая картина.
Татьяна Горошкова Барычева
*****************************
Думали,в сказке Поле Чудес!
А это Пенсионный Фонд, как Собес.
Власть дуремарскую - "на мыло"!
Пусть бы на пенсии наши пожили!
Светлана Исса
*****************************
Актуально улыбнуться -
А не просто ухмыльнуться,
Получилось здесь - с душой,
Что добавить: Проживём!
Владимир Шихов
***************************
Свидетельство о публикации №118070108376
стойкости примеры
научились выживать
хоть и власть старается
их уничтожать
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 01.03.2023 18:08 Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный поэтический отклик, Володя.
С благодарностью Ольга
Ольга Васильевна Савченко 02.03.2023 16:59 Заявить о нарушении