Поэту Татьяне Кирпиченко 1990-2017

   

Надрывный крик: "Не уходи!"
А мне нельзя остановиться.
От боли сжалось всё в груди -
его желанию не сбыться.

По капле жизнь моя ушла,
последние шаги по тропке.
Любовь была, но не спасла.
Пред силой смерти все мы робки.

Открыл Господь свои врата,
войти с улыбкой предлагает.
В любимом сердце пустота,
как дальше жить, не понимает.

Кричал он мне "Не уходи!"
Не я решенье принимала.
Молила Бога: "Погоди!
Слова любви не все сказала.

Не все услышала слова
из тех, что он мне приготовил.
И в чём таком я не права?
Недолюбить Ты мне позволил".

Я ухожу... В ушах же крик:
"Не уходи, прошу, родная!"
В воротах к Господу настиг,
они открыты в царство рая...

Последняя слеза с небес
и ночь тоскливая и злая.
Я ухожу, жизнь без чудес,
красивая и молодая.


Рецензии