Детство
Пели травы выше плеч,
Я смеялась, а не плакала,
Не разлук ждала, а встреч.
В сизом небе рыбы плавали,
Под кроватью спали львы.
Счастье розово-слюнявое:
Запах мёда, вкус халвы.
Было детство - время глупое.
В книгах горестных людей
Я не видела за буквами
Ни печалей, ни страстей.
Сок вишнёвый тек в артериях,
Понарошку, не всерьёз.
Бед не знала, в боль не верила,
Не лила дурацких слёз.
Было детство - время слабое.
Что ни скажешь - всё не в счёт.
Вместо мыслей - ложь бездарная,
Снисхожденьем сшитый рот.
В детстве мир был ясным, чётким.
Мир был белым, мир был чёрным.
Детство кончилось - мне грустно,
Детство кончилось - мне странно,
Детство кончилось - мне вольно...
Детство кончилось - и чёрт с ним.
Свидетельство о публикации №118070100830