Мне б взлететь...

Мне б взлететь туда, до перистых...,
причесать небесный пух,
в облаках молочно-пенистых
ощутить вселенский дух.

Понабраться мыслей божеских,
посмотреть оттуда вниз,
показать слепым дороженьки,
и сказать... куда идти.

Но взлечу ли, и достигну ли,
тех познаний и высот...,
чтоб понять, откуда вышли мы,
и куда нас бог ведёт.

Может, всё, само, из хаоса,
по наитию небес...,
и случайно... жизнь досталася,
кому выпал "интерес".

Трудно верить мне в случайности,
и творца мне не понять...,
вот и бьюсь из края в крайности...,
их бы, взять, да и связать.


Рецензии