Хлеб
И гонишь стадо снежных туч?
Комбайнер в небо смотрит с болью
И ждёт желанный солнца луч.
Пшеницы чёрные головки
Грустя, шумят о закромах.
Крадётся белая плутовка,
Как смерть, холодная зима.
Им лучше от ножа комбайна
Погибель скорую принять,
Чем в поле мёртвом и бескрайнем
В метель поющую стоять.
Зачем ты сеешь, непогода,
И снег, и дождь с небесных круч?
Пробить не может небосвода
Осенний солнца слабый луч.
1975
Свидетельство о публикации №118070107964
Татьяна Страхова 2 23.07.2018 22:43 Заявить о нарушении