Город
Сонм людской. Суета. Суета.
На проспектах и улицах гулы
И коробок – домов высота.
Жизнь идёт по природы закону,
Прекратить её, нет в мире сил.
Вот ребёнок на смену урону
Гражданином себя заявил.
Я в потоке людей неприметный,
И такой же житейский мой быт,
Не коснулся любви безответной,
Неудачами всеми забыт.
Солнца туч на ветвях шевелится,
Добротою своей всем знаком.
А навстречу родные все лица,
Их гостями введу я в свой дом.
Средь людей так давно мне хотелось,
Чтоб без зависти был здесь любой,
Чтоб в труде, на досуге им пелось,
И тогда, когда в праведный бой…
Город, словно разбуженный улей,
Пешеходов глаза и глаза…
Полюбил в монотонном разгуле
Лай машин и людей голоса.
Свидетельство о публикации №118070107831