Сто надежд
В землю каменную, целый день.
Кипарисы пирамидальные
В трубочках, прямых как свирель.
И живые деревца малые,
Что оливами будут кудрявыми.
Сосны – пинии и орех,
Что сейчас лишь прутиком слабым,
Но когда – нибудь кроною – вверх!
Целый день отдавал земле – матери,
Отдавал их заботе людей
В руки добрые, в землю каменную.
И просил её уберечь
На горе, что под солнцем Израиля,
Где недавно стреляла картечь
И тяжелые танки безжалостные,
Всё давя на пути, продвигаясь,
Безоглядно сеяли смерть…
И деревья крушили,
И давили цветы,
И мальчишек еврейских
В напряженье души
Уводили из круга прекрасного,-
Уводили из жизни, любви…
Уводили к могилам каменным
Горьким плачем, души замиранием
В материнских слезах орошаемых…
Пусть все горы Израиля зацветут!
Ароматом наполнясь цветов.
Пусть деревья поднимутся
В полный рост!
И надеждой моею
И заботой крестьянина
Красотою наполнятся,
Птичьим щебетом полнятся,
Станут домом их грёз.
И своими весёлыми песнями,
Лишь восходит светило раннее
В упоенье благого дня
Прославляют жизни погост!
Я так страстно хочу,
Я надеюсь, прошу!
Каждый прутик и деревце малое
Только выжить и только расти!
И надежды мои своей жизнью нести,
Своим ростом, своим возмужанием.
Своей кроной тенистою
От весны до весны
Утвердить мир, покой, процветание!
Сохранить сыновей – Израилю!
февраль 2001г.
Свидетельство о публикации №118070107628