Причалы ждут

Причалы ждут, причалы верят –
Глядясь в бездонность темных вод
Что, корабли, вернутся, в берег
Давно ушедшие, в восход.

Пора, пора бы возвратиться –
Они, поди, уж, старики.
Им тоже, может быть, и снится
Волшебный цвет родной земли.

А там, в бескрайнем океане
Где, так свирепствует волна
Так просто угодить в капканы,
Сорвать, так просто, якоря.

В далеких и цветущих странах
Где, говорят, вода как мед
Легко пропасть  на балаганах,
Уткнувшись носом в рыхлый порт.

Пора, пора бы возвратиться
Уж, вечность, линией легла.
И с юга прилетели птицы
В свои исконные края…

И ждут причалы; ждут и верят
Что корабли вернутся все
Как птицы, на исконный берег.
…Не зная, что – они на дне.


Рецензии