И длится мотив

Любовь – это когда забывают тебя,
это когда длится мотив, которого уже нет…
это когда, уже не дыша,  говорят себе:
свет погас... погас свет.
 
Потому что она есть…
потому что она живёт,
потому что она - крест,
который душа несёт.
И нельзя без неё совсем
и нельзя без неё жить…
и конечно, без неё всё...
это как счастье забыть.

И идут потихоньку дни,
словно сами себя крадут.
И дрожат от натуги виски,
чтобы попытаться уснуть.
Уследишь ли во сне пустоту,
без которой совсем нельзя? 
Утаить от себя мечту?..
потому что она – стезя.

Мир мой плачет...
Родной тишиной
            обнимая,
            безумно любя…
Если я придумал любовь,
то она коснулась  меня.
Вот дрожу от тоски немой,
век течёт, ну а я молчу,
потому что моей синевой,
уходя, я за всё расплачусь.


Рецензии