Людям свойственно

   ***
Людям свойственно всё великое,
Не вмещаемое умом,
В рамки втискивать и границы,
Не являя труда о том,
Призадуматься чтоб и помыслить,
Проникая в глубинную суть,
Доискаться до скрытого смысла,
Заповеданный выбрать путь
Расширенья пределов сознания
До вмещения Беспредельности
Духотворчеством и дерзанием
Здесь, сейчас средь течения бренности,
Чтоб за серой завесой условности,
Прочь отринув, узреть реальность,
Не страшась, проявить готовность
И приемлить её как данность,
Как сияние вечной Истины,
Как Любви несказанный Свет,
Столь прекрасный, могучий, чистый,
Что сравнения просто нет!
Научаясь вмещать великое,
Мы безмерно растём сознанием,
Мир прекрасный и многоликий
Открываем для созидания!
   ***


Рецензии