Лето в Сочи

Жизнь свела нас, как два корабля.
В одну точку в фарватере, узком.
Только видно мы встретились, зря.
Разошлись мы с тобой, разным курсом!

    Сочи вспомнился, море у скал.
    И короткое, знойное лето.
    Дикий пляж, где тебя увидал.
    Как невеста была ты одета.

    Платье белое, туфли в руках.
    Шла, где берег усыпан камнями.
    Оступилась, неловко и ,,Ах!”-
    Тихо вскрикнула, ногу поранив.

Жизнь свела нас, как два корабля.
В одну точку в фарватере, узком.
Я с волненьем смотрел на тебя.
И в моей груди вспыхнуло чувство!

    Помню, как я тебя поддержал.
    Ты, с признаньем: ,,Какой же Вы, милый!”
    Голос твой, чуть от боли, дрожал.
    Будто все, как вчера это было.

    Помню, как приобнял твои плечи.
    Не сдержавшись – поцеловал...
    Подалась ты, всем телом, навстречу.
    ,,Милый мой!” – голос страстью дышал!

Жизнь свела нас, как два корабля.
В одну точку в фарватере, узком.
Я хотел, я так жаждал тебя.
Полыхали, костром, мои чувства!

    Боже мой! Ты, пушиночки – легче!
    Я тебя, нежно на руки взял.
    Ты потом мне шептала весь вечер.
    ,,Милый мой!”- отдаваясь у скал.

    А затем, вереницей свиданья.
    Летний месяц, свечою сгорел.
    Ей вернуться я дал обещанье.
    Через год! И домой улетел.

Жизнь свела нас, как два корабля.
В одну точку в фарватере, узком.
Ждать просил я, с надеждой, тебя.
Но грудь сжимало, тоскливое чувство!

    Минул год! Снова в Сочи лечу.
    К морю, где мы встречались с тобою.
    Для себя я решил – попрошу,
    Стать тебя, мне навеки, женою!

    Вот и пляж, дикий берег у скал.
    Чайки, громко кричат над водою.
    Вот и ты! Но, как вкопанный встал.
    Ты на нем, не одна! Вас здесь – двое!

Жизнь свела нас, как два корабля.
В одну точку в фарватере, узком.
Понял я – жил надеждою, зря.
Зря горело в груди моей чувство!

    Обернувшись, сказала: ,,Привет!”
    И, как в чем ни бывало: ,,Мой милый!”
    Ничего не сказал я, в ответ.
    Лишь отдал ей букет, белых лилий.

    С нею рядом был, жгучий брюнет.
    Он смотрел на нас, пристальным взглядом.
    Я – смолчал, не раскрыл твой секрет.
    И ушел! Лжи мне, больше – не надо!

Жизнь свела нас, как два корабля.
В одну точку в фарватере, узком.
Только, видно , мы встретились – зря.
Развела нас судьба, разным курсом!
      


Рецензии
Печальная напевная история несбывшейся мечты...
Вот такой он Сочи! А на севере была бы совсем другая история ))) шучу)
Читалось с интересом.
С теплом,

Галина Слайковская   07.08.2018 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина,за тёплый отзыв! ,,Будете у нас, на Колыме!Нет, нет! Уж лучше Вы к нам, в Сочи!" Я получил заряд позитива от общения с приятной женщиной!Добра Вам и удачи!С уважением!

Виктор Повиник   07.08.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.