Пока ты сидишь за книгами

А пока ты сидишь за книгами,
                изучаешь потёртые фолианты, пялишься в ноутбук,

лес - всё так же недосягаем - за точкой видимости,
                он тебе неинтересен и чужд...

А там, всё-таки, чудно!
                Ты только там сможешь быть собой, обнажить свою суть.

Ты бредёшь по тропе... ...Лес всё шириться,
                перетекает из глаз и лёгких - в грудь,

по венам.
         Из тебя пробивается поросль
                - фиалковым цветом
                глаз и земляникой губ,

и тянуться сами собою, в небо
                - ветви-руки, к солнцу, в первозданную глубину...

Ты поднимаешь с рогами оленьим
                голову... ...с бронзовым лисьим полуиспугом-

полухитростью в быстрых глазах... ...сильными крыльями сойки,
                взлетаешь вдруг!...

А ты раньше думал
                , или тебе это просто казалось: ты - начитан, умён и мудр,

и сидел за книгами в каменных джунглях,
                чудеса постигая современных наук.

1.7.18.


Рецензии