Ночь и лира

Снова день земной уходит,
Насладившийся собой,
И крепчает мрак умильный,
Появивший звёзд светильню
В прошлой выси – голубой.

Вновь, испытанная лира,
Моя лира входит в свет
И рисует, не иначе,
Вставшим сумеркам в придачу,
Яркой ночи силуэт.

Будь ты ночь пииту другом
И склонись ко мне главой,
Взвив до неба упоенье
И торжественность мгновенья
Лунным отсветом удвой.

Это хочет даже вечер,
Засыпая на боку,
Что явил тебя красиво,
Звёзды высветив на диво
На ниспосланном веку.

Я в фанаты записался,
В обожатели твои,
Так как ты – сплошное чудо,
Чью красу я не забуду
В неземной к тебе любви!

Посему взбушуйся лира!
Выйди вся из берегов.
Пусть строфа себя обяжет
Восхищать и в рифму ляжет,
Опьянив самих богов!

Будь как буря, пред которой
Гнутся мачты кораблей
И дополнив ночь прохладой,
Назови смуглянку ладой,
Глаз которой нет черней.

Будь безмерно всемогущей,
От чего ещё чудесь
И с желанием огромным
Своим нравом неуёмным
Млечный Путь пульсируй весь.

Душу вывороти, лира!
Вспомни солнца мотовство
И обеими руками
Увеличь восторга пламя,
Видя ночи колдовство!

Но за линией блаженства –
Там, где ночь красу не спрячет,
Слёзы счастья скрой, пожалуй,
Что польются небывало,
Ведь мужчины-то не плачут.       


Рецензии